Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Tuesday, June 14, 2016

Resep rahasia cara membuat bumbu sate padang asli yang enak dan lezat

Resep rahasia cara membuat bumbu sate padang asli yang enak dan lezat. Sate khas padang merupakan makanan favorit para pecinta kuliner apabila berkunjung ke daerah padang. Karena selain sajiannya unik, rasa sate khas padang ini dapat menggugah selera para penikmatnya. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate padang ini memiliki bumbu khasnya tersendiri yang berwarna kekuningan. Bagi anda yang belum sempat mencicipi kelezatan dari sate padang ini, anda dapat mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini akan kami share ressep rahasia cara membuat sate padang lengkap dengan bumbu-bumbunya yang bisa anda praktekkan.
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2016/06/resep-rahasia-bumbu-sate-padang.html

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sate padang:
  • 500 gram daging sapi 
  • ½ liter air bersih 
  • 50 gram tepung beras
Bahan-bahan bumbu sate padang:
  • 5 butir bawang merah, dihaluskan 
  • 3 butir bawang putih, dihaluskan 
  • 3 buah cabe merah, dihaluskan 
  • 2 cm jahe, dicincang halus 
  • 2 cm kunyit, dicincang halus 
  • 1 cm lengkuas, dicincang halus 
  • 1 ½ batang serai, dimemarkan 
  • ½ sendok teh merica bubuk 
  • ½ sendok makan ketumbar bubuk 
  • ½ sendok teh jinten bubuk 
  • ½ potong asam kandis 
  • ¼ sendok teh adas bubuk 
  • 1 sendok teh garam halus 
  • ½ lembar daun kunyit 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara membuat sate padang yang enak dan lezat:
  1. Pertama-tama, potong daging menjadi 4 bagian besar terlebih dulu. lalu sisihkan. 
  2. Kemudian panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu halus hingga tercium harum. 
  3. Setelah itu masukkan potongan daging, masak sampai daging empuk. 
  4. Setelah daging sudah empuk, potong daging menjadi lebih kecil untuk dibuat menjadi beberapa tusuk sate. 
  5. Selanjutnya, olesi tusukan daging tersebut dengan minyak dan campuran bumbu. 
  6. Kemudian bakar sate tersebut hingga matang. Angkat, dan sajikan di piring saji. Lalu sisihkan terlebih dulu. 
  7. Langkah selanjutnya membuat bumbu saus dengan mencampurkan tepung beras, air dan sisa bumbu-bumbu lainnya. Lalu masak sampai mendidih. 
  8. Setelah itu tambahkan garam secukupnya/ sesuai selera ke dalam saus tersebut. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Lalu angkat. 
  9. Siramkan bumbu saus tersebut diatas sate yang telah disajikan dipiring saji. Taburi juga bawang goreng diatasnya. 
  10. Sate padang yang enak dan lezat sudah siap untuk dihidangkan. Anda dapat menyajikannya bersama dengan lontong atau nasi putih yang masih hangat.
Demikianlah resep rahasia cara membuat bumbu sate padang asli yang enak dan lezat. Semoga bisa bermanfaat, baca juga “Resep membuat sate madura spesial bumbu kacang yang nikmat” dan "resep bikin sate lilit daging ayam khas bali yang lembut".

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep rahasia cara membuat bumbu sate padang asli yang enak dan lezat

0 comments:

Post a Comment