Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Friday, June 10, 2016

Resep mudah cara membuat gajar ka halwa khas india yang manis dan segar

Resep mudah cara membuat gajar ka halwa khas india yang manis dan segar. Gajar ka halwa atau yang juga dikenal dengan sebutan gajrela (puding wortel parut) adalah makanan yang biasa dijadikan makanan penutup oleh orang india dan kini sudah mulai populer di dunia. Makanan ini biasa dihidangkan pada acara-acara besar di india, seperti festival, diwali, idul fitri, holi, dan sebagainya. Karena rasanya yang manis dan segar, makanan olahan halwa ini sangat cocok dijadikan dessert pada setiap acara-acara penting.
Manisan halwa atau yang juga sering disebut sebagai puding parutan wortel ini juga sering kali disajikan panas ketika musim dingin. Sehingga makanan ini dapat dinikmati kapanpun dan dalam tekstur apapun. Dan makanan ini ada beberapa jenis rasa yang berbeda seperti halwa wortel cheesy, bit halwa, dan beludru merah, semuanya tergolong cukup mudah apabila anda ingin membuatnya sendiri. Anda hanya perlu merbus parutan wortel dalam panci menggunakan susu cair dan ditambahkan gula pasir secukupnya. Kemudian mengaduk-aduknya secara perlahan-lahan hingga matang. Nah setelah matang, biasanya halwa disajikan dengan taburan kacang almond atau kacang-kacang lainnya sesuai selera. Untuk lebih jelasnya simak ulasan resep mudah cara membuat puding halwa khas india berikut ini.
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2016/06/cara-membuat-gajar-ka-halwa-india.html

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding halwa:
  • 1 kg wortel, dibersihkan dan diparut halus 
  • 1 liter susu cair
  •  50 gram kismis 
  • 50 gram kacang pistachio slice 
  • 30 gram ghee (butter cair) 
  • 10 gram kapulaga hijau 
  • Gula pasir secukupnya 
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat gajar kal halwa khas india yang manis:
  1. Pertama-tama, masukkan 2 sendok makan minyak goreng. Kemudian masukkan bubuk kapulaga dan aduk sebentar agar tercampur dengan minyak. 
  2. Masukkan wortel yang sudah diparut, lalu aduk-aduk secara perlahan hingga parutan wortel tersebut tercampur dengan kapulaga. Lalu biarkan selama 3 menit. 
  3. Tuangkan susu cair kedalam wajan, dan tunggu hingga benar-benar mendidih atau sekitar 20 sampai 25 menitan. 
  4. Masukkan 1 cangkir gula pasir atau secukupnya, kemudian tambahkan juga ghee dan kismis. Lalu masak hingga mengental. 
  5. Sajikan gajar kal halwa di mangkok saji, lalu taburkan toping sesuai selera di atasnya. 
  6. Gajar kal halwa sudah siap untuk anda dinikmati.
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2016/06/cara-membuat-gajar-ka-halwa-india.html
Itulah resep mudah cara membuat gajar ka halwa khas india yang manis dan segar. Semoga bisa bermanfaat untuk anda, jangan lupa baca juga “resep membuat roti paratha khas india yang enak dan lembut”.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep mudah cara membuat gajar ka halwa khas india yang manis dan segar

0 comments:

Post a Comment